大林製菓について

大林製菓は創業90余年の「お餅屋さん」です。
皆様に安心、安全でおいしいお餅をお届けするため原料となる糯米の作付けの選定から浸水、蒸かしや製造工程にこだわった商品づくりを行っています。
各種餅製品の製造や、お客様の様々なニーズに応えたオリジナル製品の受託製造も承っております。

私たちのこだわり国産もち米だけを使用

大林製菓のつくるお餅の原材料は、お客様が安心安全にお召し上がりいただけるよう国産もち米を100%使用しています。

国産もち米だけを使用国産もち米だけを使用

私たちだけの技搗きたての食感を維持する特許技術

岩手県南技術研究センター様と共同で研究・開発した、弊社独自の製造方法でつきたての柔らかい食感を長期間保つ技術を開発しました。
(特許取得済み)

搗きたての食感を維持する特許技術搗きたての食感を維持する特許技術

商品開発支援について

大林製菓では、おもちを使った「商品開発支援」を行なっています。
長年の経験で培ってきた技術・ノウハウを活かし、商品化まで一貫サポートいたします。

商品開発支援について商品開発支援について

沿革大林製菓のあゆみ

沿革

大林製菓が本格的に餅の製造を手がけたのは昭和40年。以来、餅専門の製造メーカーとして歩んできました。
その間、いかなる時でも品質の追求を徹底し、「おいしさ」だけでなく「安心・安全」「餅の可能性」を商品に与えることを心がけてきました。この理念はこれからも変わることはありません。

私達は、時代と共に変化する消費者の嗜好と要求を製品づくりに的確に素早く反映させるため、高度な生産技術を磨き上げることに全力をあげております。

伝統や文化を重んじながら、これからも皆様の暮らしの中で、楽しんで味わっていただける餅づくりに挑戦してまいります。