製造環境・設備

大林製菓では、お客さまが安全で安心して頂ける商品をお届けするため、原料受入から商品の出荷まで全ての工程において、衛生管理・品質管理を強化しています。
従業員一人ひとりが食品の安全意識を持ち、常に向上するよう実践しています。

  • 工場入室時は当社指定ユニフォームに着替え、頭から足先まで満遍なく粘着ローラーをかけることを徹底しています。

    工場入室時は当社指定ユニフォームに着替え、頭から足先まで満遍なく粘着ローラーをかけることを徹底しています。

  • 粘着ローラーかけは必ず2人1組で行い、肩から背中などの届きにくい箇所や、ユニフォームのシワ部分などにもしっかりかけていきます。

    粘着ローラーかけは必ず2人1組で行い、肩から背中などの届きにくい箇所や、ユニフォームのシワ部分などにもしっかりかけていきます。

  • 異物混入を防ぐため、全行程で色付きのビニール手袋を着用して製造を行なっています。

    異物混入を防ぐため、全行程で色付きのビニール手袋を着用して製造を行なっています。

工場設備のご紹介

  • クランク式餅つき機クランク式餅つき機

    クランク式餅つき機

  • 蒸練機蒸練機

    蒸練機

  • 小餅切機小餅切機

    小餅切機

  • 金属検知器金属検知器

    金属検知器

  • 真空包装機真空包装機

    真空包装機

  • 急速冷凍機急速冷凍機

    急速冷凍機

  • 餅切断機餅切断機

    餅切断機

商品開発支援について

お問い合わせ

お問い合わせは、お電話またはメールフォームにて受け付けております。
相談だけでも結構ですので、まずはお気軽にお問い合わせください。