さっと作れる一品。なめこのとろみでお餅がのど越しよく召し上がれます。

【材料】
なめこ
かつお節
みりん

しょうゆ

【作り方】
①なめこはザルにあけてざっと洗い鍋に入れる。

②鍋にみりん、水、しょうゆ、かつお節を入れて煮立たせる。

③器に小餅をのせ、上からなめこあんをたっぷりかける。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅