甘さ控えめで食後にさっぱりヘルシーなスイーツ。
お豆腐の香りがほんのりするシャーベットアイスとお餅がとても合います。
< 材料 >
絹ごし豆腐
牛乳
砂糖
バニラエッセンス
小餅
ミント(飾り用)
< 作り方 >
①絹ごし豆腐、牛乳、砂糖、バニラエッセ ンスをミキサーに滑らかになるまでかける。 ジップロックなど、冷凍用の保存袋に入れ、 冷凍庫へ。
②固まったら冷凍庫から出し、袋のままも みほぐし器に盛り付ける。
③小餅を上にのせミントを飾る。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓