ちょっとメインが物足りない時のお手軽副菜としておすすめです。 口当たりもよく、お子さんも喜ぶこと間違いなし!

【材料】
カニかまぼこ

中華だし

コショウ
オイスターソース

水溶き片栗粉
パセリ(飾り用)
小餅

【作り方】
①小鍋に水を入れ、火にかける。沸騰した ら中華だしを入れ、カニかまぼこの半分を裂きながら入れる。

②オイスターソースを入れ、溶き卵を回し入れ火を止める。塩、コショウで味を調える。

③水溶き片栗粉を回し入れ、弱火にかける。とろみがついたら火を止める。

④器に小餅をのせ、③のカニ玉餡をたっぷりかける。上にカニかまぼこを裂いてのせ、パセリをのせて完成!

 

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