トロッと煮込んだ野菜とお餅がよく絡み合い、野菜がたくさん摂れるヘルシーな一品です。
【材料】
トマト
ズッキーニ
なす
玉ねぎ
ニンニク
オリーブオイル
ローリエ
塩
コショウ
小餅
【作り方】
①トマトは皮を湯剥きし適当な大きさに切る。なす、ズッキーニも適当な大きさに切る。玉ねぎはなるべく小さめに切っておく。 ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出てきたら切った野菜を入 れさっと炒めたらローリエを入れ弱火で煮込む。
③塩、コショウで味を調えて器に盛り付け、 小餅を添えて出来上がり。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓