チーズの香りがたまらない一品。チーズの塩分とおもちの甘さが絶妙な組み合わせです。
【材料】
ゴルゴンゾーラチーズ
生クリーム
パセリ(飾り用)
小餅
【作り方】
①鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れチーズが溶けるまで煮る。
② ①に小餅をよく絡め器に盛りパセリをかけて完成!
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓