捨てるのがもったいなかったかぶの葉メインのパンチのきいた具材をお餅がうまくまとめます。
【材料】
かぶの葉
ベーコン
すりおろしニンニク
オリーブオイル
塩
こしょう
餅
【作り方】
①かぶの葉はさっと茹で水気をよく切り2 ~ 3cmくらいの長さに切っておく。ベーコンも同じくらいの長さに切りそろえる。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りが出てきたらかぶの葉とベーコンを炒める。
③塩、こしょうで味を調え、小餅と合わせる。
④皿に盛り付け完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓