小鉢にも、お酒のあてにも。食感も楽しめる簡単時短料理です。
【材料】
きゅうり
さきいか
一味唐辛子
塩
餅
【作り方】
①きゅうりの皮はしまにむき、縦半分に切り種を取り斜め薄切りにし塩でもむ。
②さきいかは適当な長さに裂いておく。き ゅうりは水洗いし、しっかりと水気を搾る。
③ボウルにきゅうり、さきいかを入れて和え、冷蔵庫で味をなじませる。
④ボウルを出し、一味唐辛子を加えて、小 餅も入れよく混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
※お子さんが食べる場合は一味を抜いて作 って下さい。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓