お酢によってもち米の香りも引き立つ時短料理です。

【材料】
きゅうり
カニかまぼこ

砂糖
しょうゆ

【作り方】
①きゅうりはスライスして塩を振っておく。カニかまぼこは適当に裂いておく。きゅうりを水洗いし、よく水分を切る。

②酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ合わせて おく。カニかまぼこときゅうりを入れ味がなじむように混ぜる。小餅も入れる。

③お皿に盛り付け完成!

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅