アボカドのクリーミーさ、お餅のとろけ具合、チーズののび具合が 最高の組み合わせです。
【材料】
アボカド
玉ねぎ
マヨネーズ
とろけるチーズ
餅
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズを合えておく。
②アボカドは縦半分に切り種を取り除く。種のあった部分に玉ねぎと小餅を入れる。
③上からマヨネーズをかけ、その上にとろけるチーズをのせオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓