【材料】
イクラ
大根おろし
大葉
小餅
【作り方】
①大根はすりおろし水分を切る。
②大葉の上に小餅をのせ、大根おろし、イクラをのせて完成です。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓
【材料】
イクラ
大根おろし
大葉
小餅
【作り方】
①大根はすりおろし水分を切る。
②大葉の上に小餅をのせ、大根おろし、イクラをのせて完成です。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓
このサイトのレシピは、 大林製菓 が監修しています。
岩手県一関市にある、昭和元年創業のもち屋です。
代々受け継いできたおもち作りのノウハウを生かして、
たくさんの方におもちを好きになっていただけるレシピを考案しています。