< 材料 >
イチジク
ベビーリーフ
ラディッシュ
生ハム
カッテージチーズ
小餅
オリーブオイル
ブラックペッパー

< 作り方 >
①ラディッシュは薄くスライスし、ベビーリーフとざっくりと混ぜておく。
②皿にベビーリーフとラディッシュを敷き詰める。
③イチジクは大きさを見て4~6等分に切り、生ハムを巻き、ベビーリーフの上に盛り付け、小餅も載せていく
④カッテージチーズ・ブラックペッパーを散らし、上からオリーブオイルを振りかけて、完成。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅