お酢のさっぱり感がにんじんの臭みを感じさせません。 お餅の甘さとお酢の爽やかさで食欲のない暑い日でも食べやすくなっています。
< 材料 >
にんじん
小餅
オリーブオイル
酢
塩
ブラックペッパー各適宜
< 作り方 >
①にんじんを薄切りにする。
②オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
③ ②ににんじん、小餅を 加えてよく和えれば完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓