食卓の彩をプラスする時短メニュー。 おつまみにもなるしっかりサラダです。
【材料】
コリンキー
きゅうり
ツナ缶
すりごま
味ぽん
マヨネーズ
粗挽きこしょう
塩
餅
【作り方】
①コリンキーは皮をむき洗ってせん切りにする。耐熱容器に入れレンジで加熱し、粗熱を取っておく。
②きゅうりは細切りにし、塩をかけ少し置いたら水で洗う。
③ボウルにすりごま、味ぽん、マヨネーズを入れよく混ぜておく。
④ ③にコリンキー、きゅうり、油を切ったツナを加えよく和える。粗挽きこしょうを入れ味を調える。
⑤冷蔵庫で冷やし味をなじませる。器に小餅と一緒に盛り上に粗挽きこしょうを振りかける。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓