コリンキーのくせのないやさしい甘さが お餅の旨味とよく合った優しい仕上がりになっています。

【材料】
コリンキー
玉ねぎ

牛乳
コンソメ 顆粒
塩・こしょう
パセリ
小餅

 

【作り方】
①コリンキーは横半分に切り、中央の種を 取り除く。コリンキーの実の部分をスプーンなどで取り出す。

②鍋に水とスライスした玉ねぎ、コンソメ顆粒を入れ煮る。コリンキーも加え柔らかくなるまで弱火で煮る。

③ ②と牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調える。

④冷蔵庫で冷やし、コリンキーの皮に盛り、小餅を入れ、パセリを散らし出来上がり。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅