しっかりしたテクスチャーのポテトサラダにもお餅はしっかり絡みます。お腹いっぱいになるボリュームレシピ。

【材料】
じゃがいも
玉ねぎ
コンビーフ
パセリ
マヨネーズ

こしょう
小餅

【作り方】
①玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいもは茹で熱いうちに皮をむき粗めに潰す。

②潰したじゃがいもに玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

③塩、こしょうで味を調え、小餅を合わせる。

④皿に盛り付けパセリを振りかける。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅