しっかりしたテクスチャーのポテトサラダにもお餅はしっかり絡みます。お腹いっぱいになるボリュームレシピ。
【材料】
じゃがいも
玉ねぎ
コンビーフ
パセリ
マヨネーズ
塩
こしょう
小餅
【作り方】
①玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいもは茹で熱いうちに皮をむき粗めに潰す。
②潰したじゃがいもに玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
③塩、こしょうで味を調え、小餅を合わせる。
④皿に盛り付けパセリを振りかける。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓