お餅もサラダも持ち歩きたい……。 そんなあなたにおすすめの手巻きサラダ。

< 材料 >
サンチュ
好みの野菜(きゅうり、ミニト マト、アーリーレッドなど)
ハム
小餅
好みのドレッシング(写真はネギ入り中華 ドレッシングとオーロラソース)

< 作り方 >
①サンチュは洗って水分をよく切る。野菜 は食べやすい大きさに切る。
②サンチュの上に野菜とハム、小餅をのせ て好みのドレッシングで召し上がれ♪

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅