野菜の歯触りと、お餅が溶けてとろりとした食感の組み合わせがベストマッチ!あっさりと召し上がれます。

【材料】
ズッキーニ
プチトマト
ベーコン
オリーブオイル
クレイジーソルト
白ワイン

【作り方】
①ズッキーニは1cmくらいの半月切りま たはいちょう切りにする。ベーコンは 1cmくらいに切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、ベーコンを炒める。プチトマトを加え上から白ワインを振りかける。

③クレイジーソルトを加えざっと炒めたら火を止め、グリルに移す。

④焼き上がったら取り出し上に小餅をのせ る。 (冷蔵庫にある残り野菜で代用できます)

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅