夏場の冷蔵庫の中身で手軽に作れます。 トマトの酸味、アボカドのクリーミーさ、餅の甘味がベストマッチなレシピです。
< 材料 >
トマト
きゅうり
アボカド
小餅
黒ごまドレッシング
< 作り方 >
①トマトは乱切り、きゅうりはサイコロ状、 アボカドも乱切りにカットする。
②ボウルに切った野菜をすべて入れ、黒ごまドレッシングとよく混ぜる。
③器に盛り、小餅も入れて完成です。
※アボカドにレモン汁をかけると変色防止 になります。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓