素材同士が引き立てあう一品。 色合いもよく、お弁当におすすめです。
【材料】
赤パプリカ
黄パプリカ
ズッキーニ
オリーブオイル
クレイジーソルト
【作り方】
①パプリカはせん切り、ズッキーニも同じくらいの長さに揃えて切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、切った野菜を炒める。火が通ったらクレイジーソルトを加え手早く炒める。
③餅を皿にのせ、炒めた野菜を上にかけて完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓