サイダーとお餅の組み合わせは、夏にぴったりです! お餅が爽快に食べられます。
【材料】
パイナップル
キウイフルーツ
ブルーベリー
みかんなどお好みのフルーツ
ミント
サイダー
小餅
【作り方】
①器とサイダーは冷蔵庫で冷やしておく。フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
②器にフルーツと小餅を入れてサイダーを注ぎミントを浮かべて出来上がり。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓