マコモタケ特有の食感と、 お餅のもちもち感がおもしろい一品です.。
【材料】
マコモタケ
コンビーフ
玉ねぎ
オリーブオイル
こしょう
塩
餅
【作り方】
①マコモタケは食べやすい長さに切りせん 切りにする。コンビーフはフォーク等で崩しておく。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひきマコ モタケを炒める。玉ねぎも加えさらに炒める。
③マコモタケがしんなりしてきたらコンビ ーフを入れ、塩、こしょうで味を調え火を止める。
④器に小餅をのせ、上に炒めたマコモタケをのせて完成!
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓