中華風にもお餅が合います。 甘辛さと辛みをお餅の優しい甘さがマッチします。
【材料】
マコモタケ
ピーマン
赤・黄パプリカ
ひき肉
豆板醤
甜面醤
砂糖
酒
ごま 油
餅
【作り方】
①ピーマン、パプリカは種を取り太めのせん切りにしておく。マコモタケは同じ長さに切りそろえる。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。砂糖を入れ炒めマコモタケ、ピーマン、パプリカを加え酒を入れる。
③豆板醤、甜面醤を加え、よく混ざったら火を止める。
④小餅と一緒に皿に盛り付ける。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓