マコモタケの食感ともちの食感がとても合う一品。ハムは厚めに切るのがおいしさの秘訣です。
【材料】
マコモタケ
ロースハム
オリーブオイル
塩
こしょう
パセリ
餅
【作り方】
①マコモタケは皮をむき薄くスライスし、 ロースハムも同じ大きさに揃えて切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱しマコモタケを炒める。ロースハムも加え、さらに炒める。
③塩、こしょうで味を調え火を止める。小 餅を入れて混ぜ合わせる。
④皿に盛り付けパセリを振りかける。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓