モロヘイヤの粘り気がお餅によく絡みます。 モロヘイヤ独特の風味も気にならず食べられます。

【材料】
モロヘイヤ
梅干し
しょうゆ
小餅

【作り方】

①モロヘイヤを茹でる。茹で上がったモロヘイヤを刻む。梅干しは種を取り叩く。

②モロヘイヤと叩いた梅干しを混ぜ合わせる。少量のしょうゆを加え混ぜ、小餅も加え混ぜる。器に盛り付け完成。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅