ちょっとメインが物足りない時のお手軽副菜としておすすめです。 口当たりもよく、お子さんも喜ぶこと間違いなし!
【材料】
カニかまぼこ
卵
中華だし
塩
コショウ
オイスターソース
水
水溶き片栗粉
パセリ(飾り用)
小餅
【作り方】
①小鍋に水を入れ、火にかける。沸騰した ら中華だしを入れ、カニかまぼこの半分を裂きながら入れる。
②オイスターソースを入れ、溶き卵を回し入れ火を止める。塩、コショウで味を調える。
③水溶き片栗粉を回し入れ、弱火にかける。とろみがついたら火を止める。
④器に小餅をのせ、③のカニ玉餡をたっぷりかける。上にカニかまぼこを裂いてのせ、パセリをのせて完成!
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