しっかり手軽にエネルギー補給をしたいときに。

< 材料 >
チョコレート
牛乳
生クリーム
砂糖
小餅

< 作り方 >
①チョコレートは細かく刻み、小鍋に入れ湯せんにかける。別の小鍋に牛乳、生クリームを入れて弱火にかける。
②湯せんにかけたチョコレートが溶けてきたら、温めている牛乳、生クリームに加え、弱火にして混ぜる。味を見て甘みが足りない時は砂糖で調整する。
③粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に入れ小餅をのせ出来上がり。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅