オリーブオイルがあれば、あっと言う間におつまみが1品出来上がります!

(料理時間10分)

 

 

【材料(1人前)】

切り餅(焼いたものがオススメ)

オリーブオイル(適量)

塩(少々)

 

【作り方】
①お餅をお皿に盛り付け、オリーブオイルを適量かけます。

②塩を指先でつまんで、少々ふりかければ完成です。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅