夏のスタミナ補給にバッチリ。 しっかり冷やして、お餅と絡めて召し上がれ。
【材料】
納豆
なめこ
キムチ
しょうゆ
ごま油
ごま
小餅
【作り方】
①なめこはさっと茹でザルにあげ冷ます。キムチは刻んでおく。納豆は混ぜておく。
②なめこが冷めたら納豆、キムチ、なめこを混ぜごま油、しょうゆ、ごまも入れよく混ぜ合わせる。
③冷蔵庫で冷やし味をなじませる。器に小餅をのせ冷やした②を上からかけ完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓