肉巻きおにぎりの進化版! 作る時も食べる時もぽろぽろしません。
【材料】
豚バラ肉スライス
砂糖
しょうゆ
酒
小餅
【作り方】
①フライパンに油をひき、豚肉を焼く。酒を少量入れ砂糖、しょうゆを入れ味付けし、火を止める。
②焼きあがった肉の端に小餅をのせ、くるりと巻き、上からフライパンに残ったたれをかける。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓