< 材料 >
トマト
舞茸
醤油
酒
万能ねぎ
小餅
< 作り方 >
①舞茸は手で食べやすい大きさに裂いておく。トマトは6~8等分に切っておく。
②小鍋に舞茸、トマト、醤油、酒を入れ弱火にかける。焦がさないように小鍋を動かし水分を飛ばす。
③皿に小餅も加えて盛り付け上からネギを散らして完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓