舞茸の食感と、火を通したトマトの食感と、お餅の食感がとても楽しい一品です。
【材料】
トマト
舞茸
しょうゆ
酒
万能ねぎ
餅
【作り方】
①舞茸は手で食べやすい大きさに裂いてお く。トマトは6~8等分に切っておく。
②小鍋に舞茸、トマト、しょうゆ、酒を入 れ弱火にかける。焦がさないように小鍋を 動かし水分を飛ばす。
③小餅も加えて皿に盛り付け、上から小口 切りしたネギを散らして完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓