ハッシュドビーフを、お餅にかけてアレンジ。 ボリューム感のある一品に。
【材料】
牛肉
玉ねぎ
マッシュルーム
市販のハッシュドビーフルー
オリーブオイル
パセリ
【作り方】
①マッシュルームと玉ねぎはスライスしておく。鍋にオリーブオイルを入れ牛肉を炒める。マッシュルームと玉ねぎも加えて炒める。
②水を加え火が通るまで煮る。一旦、火を止めルーを入れて弱火にかけ、ルーが溶けるようにゆっくりと混ぜる。
③器に小餅をのせルーをかけパセリをのせて完成。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓