いつものクレープにもちもち食感をプラス! 腹持ちのいいクレープに早変わりです。
【材料】
薄力粉
砂糖
牛乳
卵
ホイップクリーム
ブルーベリー
ブルーベリージャム
小餅
【作り方】
①ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。牛乳を半分入れ混ぜる。卵を入れ混ぜる。残りの牛乳を入れ混ぜる。
②中火でフライパンを熱し火からおろす。生地をお玉半分くらい流し入れ薄くのばし、中火に戻して焼く。
③焼きあがった生地を皿に移し、ホイップクリーム、ブルーベリー、ブルーベリージャム、小餅をトッピングすれば出来上がり。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓