< 材料 >
柿(種無し)
モッツアレラチーズ
バジル
小餅
オリーブオイル

ブラックペッパー

< 作り方 >
①柿は皮をむき、スライスする。モッツアレラチーズも同じくらいの大きさにカットする。
②ボールに切った柿とモッツアレラチーズを入れ、バジルもちぎりながら入れ、ブラックペッパー塩を入れ、潰さない様にまぜる
③器に盛り、小餅も入れオリーブオイルを回しかける。上にバジルの葉を飾れば完成!

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅