オクラのネバネバとトマトの酸味で喉越しが良く食べられる、夏にぴったりのサラダです。
< 材料 >
オクラ
プチトマト
小餅
ごまドレッシ ング
< 作り方 >
①おくらはさっと茹で、プチトマトは水で さっと洗い流しておく。
②器に半分に切ったおくらとプチトマト、 小餅を一緒に盛りつけ、ごまドレッシング をかける。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓