お餅もサラダも持ち歩きたい……。 そんなあなたにおすすめの手巻きサラダ。

< 材料 >
いちじく
砂糖
レモン汁
小餅

< 作り方 >
①いちじくは皮をむき乱切りにしておく。
②鍋にいちじくと砂糖を入れ、弱火にかける。
③レモン汁を加え、焦げないように煮詰める。味を見て足りない場合は砂糖を加え調整する。
④器に小餅を入れたっぷりジャムをかけて完成!

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅