まいたけの香りにくるまれたお餅と、 まいたけの歯ごたえがたまらない一品。
【材料】
牛肉
まいたけ
ニンニク
水
酒
しょうゆ
みりん
オリーブオイル
和風だし
塩
こしょう
餅
【作り方】
①フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ舞茸と牛肉を炒める。
②水、酒、しょうゆ、みりん、和風だしを入れる。味を見て薄いようなら塩、こしょうで調える。
③器に小餅をのせ、上から②のうま煮をかけて完成です。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓