夏のさわやかさとお餅を一緒に召し上がれます。 臭みもなく、大量消費にもオススメ。

【材料】
ズッキーニ
玉ねぎ

牛乳
コンソメ 顆粒
オリーブオイル

こしょう
小餅

 

【作り方】
①ズッキーニと玉ねぎを薄切りにする。鍋 にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらズッキーニを加え炒める。

②水とコンソメ顆粒を入れて柔らかくなるまで煮る。

③ ②の粗熱が取れたらミキサーにかける。滑らかになったら再び火にかけ牛乳を加える。

④塩、こしょうで味を調え、火を止める。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

⑤器に移し小餅を入れて出来上がり。

 

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