ホクホク・シャキシャキ・もちもちとした食感の 組み合わせが楽しい一品。

【材料】
バターナッツ南瓜
にんじん
ごま油
砂糖
しょうゆ

みりん
白ごま

【作り方】
①バターナッツ南瓜、にんじんは皮をむきせん切りにする。フライパンにごま油を熱し、バターナッツ南瓜、にんじんを炒める。

②砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加え煮詰める。火が通ったら白ごまを加え火を止める。

③器に小餅を置きその上に②をのせる。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅