しっかり味付けした甘辛しぐれ煮と優しい甘さのお餅のコンビがたまらない一品。

【材料】
牛肉
砂糖
しょうゆ

みりん

【作り方】
①牛肉は一口大に切る。

②小鍋に調味料をすべて入れ火にかける。 沸騰してきたら牛肉を入れ、アクが出てきたら取りながら煮詰める。

③よく味がしみ込んだら火を止める。

④皿に小餅をのせ牛肉をのせて完成です。

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅