辛くない肉厚とうがらしのしっかりした甘辛味と 優しいお餅の味のバランスが取れた一品。

【材料】
福耳とうがらし
かつお節
砂糖
しょうゆ

みりん

【作り方】
①福耳とうがらしは種を取り縦に太めのせん切りにする。

②フライパンに福耳とうがらし、調味料を入れ火にかける。

③かつお節も入れ、焦がさないように混ぜながら弱火でしっかりと味をなじませる。

④皿に小餅をのせ、炒め煮したとうがらしをのせ完成!

 

こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

大林製菓 公式 オンラインショップ 切り餅 餅