揚げたてはもち米の香りが広がります。子供たちも大好きなおやつです。
【材料】
餃子の皮
ハム
ベビーチーズ
油
塩
【作り方】
①ハムは半分に切り、ベビーチーズは縦4 等分くらいに切る。
②餃子の皮の上にハム、チーズ、小餅をの せ皮の端に水をつけしっかりと閉じる。
③160℃の揚げ油で小餅が破裂しないように揚げる。
④皿に盛り付けて完成!お好みで塩をつけ ても良いです。
こちらのレシピ使用したお餅は、餅の大林製菓 公式オンラインショップでも販売中です!
日本初のお餅での製造特許を取得した「硬くならない餅」や定番の「切り餅」など、「もちのまち」岩手・一関ならではのこだわりのお餅商品を取り揃えておりますので、ぜひご覧ください
↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓